Singapore Government
Font size

No results found.

经过使馆授理的学生准证申请须知 (仅限中国公民)

 

如果您希望在新加坡读书,需要申请学生准证。所有的学生申请材料要通过网上的学生准证在线申请与注册系统Solar+统)呈交,其网址为 https://solarplus.ica.gov.sg/solarplus-ica/index.do要了解更详细的信息,请访问新加坡移民与关卡局的网站http://www.ica.gov.sg查询。

 

请要求:

 

如果申请者是在19岁及以下,并且申请的是经批准的私立教育机构开设的全日制课程,申请者可直接递交申请材料到新加坡移民与关卡局。

 

如果申请者是在19岁及以上(递交材料时已满19岁)申请非学历的语言,商务、工艺和艺术课程(包括伦敦大学的课程),需要经过新加坡驻华大使馆的面试。

 

学生到新加坡驻北京大使馆参加面试

 

试通常安排在材料呈上后一个月。届时新加坡驻华大使馆将以电子邮件书面通知学校面试时间。申请者需要和学校联系确定面试时间。面试后两个月内,新加坡移民与关卡局将会告知学校申请结果。

授理时间

 

经过使馆面试的学生准证申请的授理时间为24个月。请勿向使馆查询面试结果。

试所需材料

 

请者参加面试时,请带以下材料:

  1. 四份材料的原件,公证书的原件及复印件:
    • 出生公证;
    • 最高学历证明;
    • 最高学历的成绩证明;
    • 银行存款证明;

备注:上述公证书必须由申请人所在地的公证处公证,并交由中国外交部领事司认证处及新加坡驻华使领馆做认证

银行存款证明有效期应是面试当天后至少为三个月的定期存款。申请者在参加面试时要确保银行存款证明仍在有效期内。银行存款证明可以是申请者本人/父母/本人和父母的银行存款。最低存款额为十五万元人民币或与其数目相等的其他外币。

  1. 请者的留学计划书(学生签名,注明日期);
  2. 请者本人、父母及其配偶以下材料的原件和复印件:
    • 身份证;
    • 户口本;
    • 工作证明;
    • 试前三个月的工资单;
    • 如果是自己经营,请递交营业执照;
  3. 请者的护照原件及护照首页复印件; 
  4. 如果申请者的父母/继父母/配偶是新加坡公民或新加坡永久居民,需要递交父母/继父母/本人的结婚证明和结婚公证书的原件及复印件。

担保金

 

如果学生需要缴纳担保金,担保金将由新加坡移民局收取并在新加坡交付。担保金额为5000币,可以是新加坡银行出具的担保函或银行本票。

 

续费

 

请费为30币。无论学生准证是否予以批准或递交后取消申请,此费概不退还。 

学生准证收费为60币。成功申请者在新加坡移民与关卡局领取学生准证时需交纳此费用。

 

入境签证的费用为153元人民币。申请者在获得相关部门签发的入境批准信函后可到新加坡驻华使领馆申请新加坡入境签证

Travel Page