Consulate-General of The Republic of Singapore - Shanghai
Go
主页   |  English  
 

 

RSS

 

公证和认证服务

由中国单位/机构签发的文件以便在新加坡使用的认证程序


  1. 将文件交由中国当地公证处公证/认证。公证员应签发相关的公证书。
  2. 公证后的文件必须交由省、市之外事办公室认证。
  3. 省、市外办认证后,再送交新加坡驻华使、领事馆认证。本总领事馆只接收由上海市,安徽省,江苏省及浙江省签发的公证书。在将文件提交相关使、领馆前,请参阅附件中的新加坡驻华大使馆及领事馆的领事管辖区


由新加坡单位/机构签发的文件以便在中国使用的认证程序


由新加坡政府签发的文件认证,必须按照以下程序认证:


  1. 由新加坡政府部门签发的文件原本(例如结婚证书、出生证书和政府学校签发的教育证书等)可直接送往新加坡外交部认证。若文件是由电脑印发(例如:婚姻登记、离婚裁定证明、领养申请书、商业注册局出具的商业注册简况等),在送交外交部之前,必须由出具该文件之部门的核实盖章。若欲认证原复件相符,请在提交材料时出示原件和复印件以便核实。
  2. 文件由外交部认证之后,必须交由中国驻新加坡大使馆认证。若需了解更多详情,请访问中国驻新加坡大使馆网站。


由非新加坡政府部门/机构(例如外国/私人公司)签发,必须按照以下程序认证:

 

  1. 由公证员(Notary Public)(例如:提供公证/认证的律师事务所)认证。公证员应签发相关的公证书;
  2. 交由新加坡法律协会认证。
    地址:新加坡高等法院 6 楼,邮编:178879
    (电话:63324388,传真:63344940) ;
  3. 送交新加坡外交部认证。 商业文件(例如发票、销售单据、产地证书、消毒证书等)在送交外交部之前,必须先由四大总商会之一(即国际、中华、印度、马来)或新加坡厂商联合会核实盖章。
  4. 外交部认证完毕后,文件需交由中国驻新加坡大使馆做认证。若需了解更多详情,请访问中国驻新加坡大使馆网站。

 

签字认证

如果您有新加坡政府部门或新加坡律师行所签发的文件,需要您本人于领事官员面前签字、认证,请先致电本总领馆:+86 021 6278 5566 转分机8104或8101进行预约登记。并于预约当天携带好您的护照或新加坡身份证,以便核实您的身份。如您未在本总领馆领事官员面前却已在相关的文件上签字,本总领馆将不予受理。



费用(2017年1月1日起生效)

原复件相符:   人民币20元一份
宣誓:              人民币25元一份
公证书认证:   人民币49元一份
签字认证:      人民币83元一份

其他信息

如果您需要获取更多详情,请联系本总领事馆:

电话:+86-21-6278 5566 转 8101 或 8104
传真:+86-21-6295 6099
电邮:singcg_sha@mfa.sg



 
 

总领事馆地址:
上海市万山路89号
邮政编码:200336

电话:
+86-21-6278 5566

传真:
+86-21-6295 6038
+86-21-6295 6099 (签证)

电子信箱:
singcg_sha@mfa.sg

小红点大使日记:


办公时间:
周一至周五
上午 8: 30 至 12: 00 时
下午 13: 00 至 17: 00 时

注: 星期六、星期日、中国公共假期及新加坡国庆日(8月9日)不对外办公。

申请签证详情请点击签证服务

位置图

该地区周围其它的使馆网站


OM e-banner - DRAFT V2b
OM MFA@SG website banner
OSU Logo
banner_dgs_178x90