Consulate-General of The Republic of Singapore - Shanghai
Go
主页   |  English  
 

 

RSS

 

无犯罪证明

无犯罪证明(COC) 是由新加坡警察部队(SPF)刑事侦查局(CID)为个人出具其在新加坡规定的期间内没有刑事定罪的证明。本总领事馆未经授权签发此类证明。


自2016年6月21日起,新加坡警察部队将采用一个新的电子服务平台,允许申请者在线提交无犯罪证明的申请。随着这种电子服务平台的采用,新加坡警察部队将停止未经预约的现场申请。无犯罪证明的申请者必须通过新加坡警察部队官方网站https://eservices.police.gov.sg/content/policehubhome/homepage.html  搜索“无犯罪证明”进行申请。



海外的新加坡公民申请


1. 无犯罪证明的申请必须通过新加坡警察部队官方网站 https://eservices.police.gov.sg/content/policehubhome/homepage.html   搜索“无犯罪证明”进行申请。新加坡公民需要使用Singpass登录该电子服务平台。


2. 申请者在线完成表格填写并使用信用卡、借记卡或I-Banking支付费用。


3. 申请者收到其申请已被接受的通知后,可前往本总领事馆采集指纹。申请者将指纹采集的表格连同在线申请完成后生成的确认单自行邮寄至新加坡警察部队刑事侦查局,地址如下:


                Head Criminal Records, CID (COC)

                Police Cantonment Complex

                Blk D, #02-07/08

                391 New Bridge Road, Singapore 088762


新加坡警察部队刑事侦查局在收到指纹采集的表格和在线申请确认单后,会将无犯罪证明邮寄给申请者。



非新加坡公民的申请(新加坡永久居民和外国人)


自2010年10月18日起,新加坡警察部队已终止对非新加坡公民出具无犯罪证明。非新加坡公民如需申请无犯罪证明,必须通过新加坡警察部队官方网站https://eservices.police.gov.sg/content/policehubhome/homepage.html  在线进行资格申请。申请者必须曾在新加坡居住超过6个月以上,持有新加坡移民与关卡局或新加坡人力部所颁发的有效通行证件,同时申请者也必须年满16周岁以上,并出具外国政府或机构需要无犯罪证明的用途要求。非新加坡公民需要使用外国人身份识别码(FIN) 和护照号码登录该电子服务平台。自收到其申请已被批准的通知,申请者需参照上述1至3 步骤申请无犯罪证明。



附加信息


若有任何问题,请于新加坡当地办公时间(不包括公共假期):周一至周五,上午9时至下午5时,拨打 (+65) 64358277 电话咨询,或发送电邮至 SPF_CID_COC@spf.gov.sg  咨询。


 
 

总领事馆地址:
上海市万山路89号
邮政编码:200336

电话:
+86-21-6278 5566

传真:
+86-21-6295 6038
+86-21-6295 6099 (签证)

电子信箱:
singcg_sha@mfa.sg

小红点大使日记:


办公时间:
周一至周五
上午 8: 30 至 12: 00 时
下午 13: 00 至 17: 00 时

注: 星期六、星期日、中国公共假期及新加坡国庆日(8月9日)不对外办公。

申请签证详情请点击签证服务

位置图

该地区周围其它的使馆网站

20180531_ELD_MFA_ Banner

OM e-banner - DRAFT V2b
OSU Logo
banner_dgs_178x90