Consulate-General of The Republic of Singapore - Guangzhou
Go
主页   |  English  
 
 

入境签证申请所需要材料

重要讯息: 新加坡驻华大使馆和我们驻成都、广州、上海和厦门的总领事馆将从二零一四年十二月八日起停止接收签证申请。您可以到本馆指定单位/旅行社递交您的签证申请。

入境签证申请所需材料


入境签证仅适用于以下申请者:

  • 已获得新加坡移民与关卡局批准新加坡永久居民通知书的人士;

  • 原则上已经新加坡移民与关卡局或新加坡人力部批准即将发给各类准证的人士。如工作许可证,受雇准证,学生准证,长期社交访问准证;

  • 在中国遗失新加坡工作许可证,受雇准证和学生准证。

申请签证必须提供以下材料。若有必要, 本馆有权要求申请者提供其他材料。

  1. 护照 有效期应在六个月以上(从入境日期开始计算),并至少有一张空白签证页。同时提交护照照片页复印件。

  2. Form 14A 签证申请表格(原件):一份用英文填写完整,并有申请者亲笔签名的申请表格。

  3. 彩色照片二张(一张贴在表格上,一张供扫描用)。照片应符合下列要求:
    • 两寸,彩色,白底 的三个月内的近照;
    • 正面免冠(如按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰,帽子或配饰不得掩盖申请者面部特征)。

  4. 中国身份证复印件。

  5. 签证费: 签证费为每人30元新币。签证费一概不退。本馆指定的单位/旅行社会收取签证费额外的服务费。此附件的价钱信息仅作参考,请在申请签证前向本馆指定的单位/旅行社查询收费详情。

  6. 其中一项适于申请者的文件:
    1. 一份新加坡移民与关卡局批准新加坡永久居民的通知书(复印件);

    2. 一份由新加坡移民与关卡局或新加坡人力部签发的入境批准信函(复印件),让申请者到新加坡办工作许可证,受雇准证,学生准证,长期社交访问准证;

    3. 一份由在当地公安机关开具的报失证明(原件及复印件),声报在中国遗失新加坡工作许可证,受雇准证和学生准证。一份由新加坡公司出具的在职证明信或学校出具的就读证明信,信上需要注明申请者的准证到期日与FIN number(可接收新加坡公司或学校发来的传真件)。

  7. 签证递交及领取时间请通过本馆指定的单位/旅行社查询递交及领取签证的详情。

  8. 签证办理时间一般三个工作日 (包括本馆指定的单位/旅行社申请日在内)。

  9. 签证咨询:

    建议申请者及介绍人请仔细详读此申请内容。若有任何其他问题,可拨签证热线 +86-20-3891 2345 咨询或联系本馆指定的单位/旅行社

重要注意事项

  1. 未填好的表格、材料不齐或不符合要求有可能导致拒签或推迟受理。

  2. 签证申请是否被批准,及批准的有效期限都由签证官根据申请者个别情况决定。

  3. 申请者应在签证批准后再购买机票。凡因提前购买机票而签证未被批准所造成的经济损失,本馆对此不负责任。

  4. 签证的签发日期一般是本馆指定的单位/旅行社的申请日, 签证一旦被签发其有效期将不再变更。 申请者不应过早递交申请材料。 若签证已过期,申请者须重新递交申请材料。申请者在领取签证时,应仔细核对签发日期及签证有效期。建议申请者在出国前一至二周递交申请, 或向本馆指定的单位/旅行社查询可递交申请的日期。

  5. 签证持有者并不一定可以入境新加坡。签证持有人须符合入境规定方可准许入境,如有效护照,足够的资金和往返机票(如需要)。新加坡移民与关卡局官员有权决定其是否可入境。

  6. 新加坡移民与关卡局官员在签证持有者入境时决定其停留天数。申请者应留意护照的入境章和批准的停留期限 。

 
 

总领事馆地址:
广州市天河北路 233 号
中信广场办公楼 2418 室
邮政编码: 510613

电话:
+86-20-3891 2345

传真:
+86-20-3891 2933
(Consular)
+86-20-3891 2123
(Visa)

电子信箱:
Singcg_gzu@mfa.sg

小红点大使日记:


办公时间:
星期一至星期五
上午 8:30--12:30
下午 1:30--5:00
星期六、星期日、中国公共假期及新加坡国庆休馆

位置图

该地区周围其它的使馆网站


OM e-banner - DRAFT V2b
OM MFA@SG website banner
OSU Logo
banner_dgs_178x90