Embassy of The Republic of Singapore - Beijing
Go
主页   |  English  
 
 

在新加坡境外登记结婚

本使馆未被授权在中国为新加坡公民主持或注册婚姻。

本使馆及新加坡婚姻注册局不能为您出具无配偶证明。但是,本使馆能出具信函说明新加坡公民的婚姻状况。

为便于本使馆出具相关文件,申请人需要提供如下文件:

(一) 新加坡婚姻登记局(Singapore Registry of Marriages) 出具用新加坡身份证号(NRIC)查询的“婚姻调查报告”原件并由该局认证(注:新加坡婚姻登记局官方网站提供的免费查询结果的打印件将不予受理)。海外新加坡公民可以通过新加坡婚姻注册局官方网站申请“婚姻调查报告”原件,或委托家人/朋友申请。欲了解更多信息,可联系新加坡婚姻登记局(电话: +65 6338 7808)或浏览其官网http://www.rom.gov.sg/

(二) 如果离异,请出具法庭确认的离婚判决书并有法庭的官员认证。

根据中国相关单位的要求,申请者本人需要在本使馆填写一份宣誓书,说明其婚姻状况。宣誓者需出示本人护照原件。

您也可以前往新加坡驻成都、上海、广州和厦门总领事馆办理相关文件。

 

新加坡政府承认符合下列条件的境外注册婚姻为有效婚姻:

(a)依照注册国当地婚姻法注册的有效婚姻;

 

(b)且双方符合各自居住国婚姻法规定的适婚条例。

如有任何争议,新加坡法院将对该婚姻在新加坡的合法性做出最后裁决。

 

 
 

大使馆地址:
北京市朝阳区建国门外
秀水北街1号
邮编100600

电话:
+86-10-6532 1115

传真:
+86-10-6532 9405

电子信箱:
singemb_bej@mfa.sg

小红点大使日记:


办公时间:
星期一至星期五
上午 8:30 - 12:00
下午 13:00 - 17:00

注: 星期六、星期日、中国公共假期及新加坡国庆日(8月9日)不对外办公。

位置图

该地区周围其它领馆网站

Register of Electors

OM e-banner - DRAFT V2b
OM MFA@SG website banner
OSU Logo
banner_dgs_178x90