Embassy of The Republic of Singapore - Beijing
Go
主页   |  English  
 
 

遗失新加坡护照

本馆为到访中国并遗失护照的新加坡公民提供协助。

请您本人在本馆办公时间致电本馆报失,联系电话:+ (86)(10) 65329382 或 65321115 转 120或119 。若非办公时间需要援助,请拨打 + (86) 13910755251 通知本馆值班领事官员。

遗失新加坡护照时,请您前往当地的警察局或有关部门(通常是当地的出入境管理局)报失,有关部门将出具相关报失证明。北京市公安局出入境管理总队地址为:东城区安定门东大街二号(二环路北小街桥东南侧)电: +(86) (10) 84020101

请您准备 1 张白底彩照(快照也可以被接受)。请您带好报失证明及任何能证明您是新加坡公民身份的证明文件(该文件最好能配有您的照片,如身份证或驾驶执照)到本馆。

对于有计划短期内返回新加坡的公民,您的身份一经确认,本馆将为您签发临时身份证明(Document of Identity)助您回国。您在拿到临时身份证明后,需前往出入境管理局申请出境许可证后方可离开中国。办理出境许可证的有关手续将根据中国移民条例办理。您有可能须要向出入境管理局提供由酒店或您住址所属公安局出具的临时住宿证明。在出入境管理局签发出境许可证之前,他们将根据您的临时住宿证明做必要的调查。签发出境许可证一般需要5个工作日。

在您返回新加坡后,您需要将临时身份证明交还新加坡移民和关卡局,并且向该局申请新护照。

若新加坡公民在中国长期工作或学习,本馆将协助您申请一本新的护照。新加坡护照申请程序,可查询申请新加坡生物护照

若您已找到了护照,请及时通知本馆。

费用

15新加坡元(或等值人民币)(申请临时身份证明)

受理时间

1个工作日(申请临时身份证明)

4-6个星期(申请新护照)


其他信息


如果您需要获取更多详情,请联系大使馆:
电话: + (86) (10) 65329382或 65321115 转 120或119 。
传真: + (86) (10) 65329406
电子邮箱:singemb_bej@mfa.sg

重要提示


若您的现有护照已损毁或遗失,您将无法在网上递交申请并请个人到本馆填表递交申请。

 
 

大使馆地址:
北京市朝阳区建国门外
秀水北街1号
邮编100600

电话:
+86-10-6532 1115

传真:
+86-10-6532 9405

电子信箱:
singemb_bej@mfa.sg

小红点大使日记:


办公时间:
星期一至星期五
上午 8:30 - 12:00
下午 13:00 - 17:00

注: 星期六、星期日、中国公共假期及新加坡国庆日(8月9日)不对外办公。

位置图

该地区周围其它领馆网站

Register of Electors

OM e-banner - DRAFT V2b
OM MFA@SG website banner
OSU Logo
banner_dgs_178x90