Embassy of The Republic of Singapore - Beijing
Go
主页   |  English  
 
 

大使罗家良的简历

Amb's picture (300)

罗家良大使于2012年3月12日抵京出任新加坡驻华特命全权大使。


罗家良大使荣获新加坡政府奖学金就读新加坡国立大学。1995年,获得经济学学士学位(一等荣誉)。


2003年,罗大使赴美国加州斯坦福大学攻读斯隆硕士课程,并获得管理学硕士学位。

 

罗大使于1995年加入新加坡公共体系的行政服务。1997年至2000年,就任新加坡驻马来西亚最高专员公署一等秘书,随后晋升为参赞(政务)。2000年,出任新加坡驻美国大使馆副馆长。在此期间,担任新加坡与美国自由贸易协议谈判的新方发言人及美国国会游说特任小组副组长。 

 

2004年,罗大使被任命为吴作栋总理(后改任国务资政)的新闻秘书。在此期间,负责协调吴资政的公共和正式活动以及传媒事务。2005年,兼任外交部中东司司长。

 

2007年7月至2011年4月,罗大使就任新加坡驻台北商务办事处代表。在此期间,担任新加坡与台湾、澎湖、金门、马祖关税领域经济伙伴协议谈判的新方团长。

 

2011 年4月担任新加坡外交部副常任秘书负责东盟,东北亚,欧洲,国际组织, 国际经济, 公共事务司及技术合作事务。

 

罗大使是连瀛洲纪念奖学金理事会的理事。他也是中国新加坡商会的赞助人。2015年,罗大使获新加坡陈庆炎总统颁授公共服务(金)勋章。

 

罗家良大使已婚,育有一女。

      

罗大使喜爱运动、阅读和旅行。

 

 

.  .  .  .  .

 

2016年1月2日

 

 

.  .  .  .  .


2012年3月12日

 
 

大使馆地址:
北京市朝阳区建国门外
秀水北街1号
邮编100600

电话:
+86-10-6532 1115

传真:
+86-10-6532 9405

电子信箱:
singemb_bej@mfa.sg

微博:

头条号:

QQ:

办公时间:

星期一至星期五
上午 8:30 - 12:00
下午 13:00 - 17:00

注: 星期六、星期日、中国公共假期及新加坡国庆日(8月9日)不对外办公。

位置图

该地区周围其它领馆网站

Register of Electors

OM e-banner - DRAFT V2b
OSU Logo
banner_dgs_178x90