由中国单位/机构签发的文件以便在新加坡使用的认证程序

 

  1. 将文件交由中国当地公证处公证/认证。
  2. 公证后的文件必须交由四川省、陕西省或重庆市之外事办公室认证。
  3. 省、市外办认证后, 再交由新加坡总领事馆认证。

 

由新加坡政府部门/机构签发的文件以便在中国使用的认证程序

 

由新加坡政府签发的文件认证

 

由新加坡政府签发的文件原本(例如结婚证书、出生证明和政府学校证书等)可直接送往新加坡外交部认证。若文件是由电脑打印(例如:离婚裁定证明、领养证书、商业注册局出具的商业注册简况等) 在送交外交部之前,必须由出具该文件之部门的核实盖章。  

 

若欲认证原复件相符,请在提交材料时出示原件和复印件以便核实。

文件由外交部认证之后,必须交由中国驻新加坡大使馆认证。若需了解更多详情,请访问中国驻新加坡大使馆网站

 

非新加坡政府部门签发的文件认证

 

由非新加坡政府部门/机构,例如外国/私人公司签发的文件,必须按照以下步骤认证:

 

  1. 由公证员 (Notary Public) 先做认证(例如:提供公证/认证的律师事务所)。公证员应会出示一份公证证明书。

  2. 再交由新加坡法律协会 (Singapore Academy of Law) 认证。
    地址:1 Supreme Court Lane, level 6, Singapore 178879
    电话:6332 4388
    传真:6334 4940

  3. 送交新加坡外交部认证。

    商业文件(例如发票、销售单据、产地证书、消毒证书等)在送交外交部之前,必须先由四个主要的总商会之一(国际、中华、印度、马来)或新加坡厂商联合会核实盖章。

  4. 外交部认证完毕后,文件需交由中国驻新加坡大使馆做认证。  如需了解更多详情,请访问中国驻新加坡大使馆网站

 

签字认证

 

如果您有材料(如:在新买卖房产文件)需要您本人于领事官员前签字,认证,请先拨电总领事馆8652 7222预约。并在签字当天,携带您的护照或新加坡身份证以核实您的身份。


其他信息


如果您需要获取更多详情,请联系本总领事馆:

电话:+86-28-8652 7222

传真:+86-28-8652 7555
电邮:singcg_cgu@mfa.sg

Travel Page