签证申请所需要材料仅限中国公民

 

重要讯息: 为了提高新加坡签证费用的透明度,201721日起,新加坡签证费用将统一固定为人民币300。统一费用将包括签证申请人支付给新加坡政府的签证费用30新元以及授权旅行社所收取的签证服务费。

 

新加坡个人签证可通过各地区指定的授权旅行社 (972.37KB)办理。新加坡驻华大使馆(北京)和我们驻成都,广州,上海和厦门的总领事馆自2014128日起已停止接收签证申请。

 

申请旅游或商务签证必须提供以下材料。若有必要,本馆有权要求申请者提供其他材料。

 

签证申请

 

1.            护照:护照原件及护照照片页复印件。护照有效期应在六个月以上(从入境日期开始计算),并至少有一张空白签证页。

 

2.            Form 14A (201.50KB) 签证申请表格(原件):一份用英文填写完整,并有申请者亲笔签名的申请表格。

 

3.            彩色照片:二张(一张贴在表格上,另一张供扫描用)。照片应符合下列要求:

 

两寸,彩色,白底 的三个月内的近照;

 

正面免冠(如按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰,帽子或配饰不得掩盖申请者面部特征)

 

4.            中国身份证:原件及复印件。(注:申请商务签证者,只需复印件)

 

5.            签证费:签证费为每人30元新币。签证费一概不退。本馆指定的单位/旅行社会收取签证费额外的服务费。自2017年2月1日起,新加坡签证费用将统一固定为人民币300统一费用将包括签证申请人支付给新加坡政府的签证费用30新元以及授权旅行社所收取的签证服务费。请在申请签证前向本馆指定的单位/旅行社查询收费详情。

 

6.            申请签证需提供其他材料如下:

 

a.            在职证明:申请人若为在职员工,必须提供由就职公司出具的在职证明信原件一份。证明信中需注明公司同意其休假,并详细注明申请者在该公司任职时间、职务及工资。在职证明信必须列有公司及有关联系人的地址、电话和传真号码。信函必须加盖公章。

 

申请人若无工作,则必须提供证明其个人经济状况的文件,如银行存款证明 (原件及复印件)。银行存款证明的金额没有具体要求但银行签发日期必须是签证申请递交日期的1个月内。此证明应能够如实的反映您的经济能力。

 

b.            户口簿:申请者户口簿(全本,每页:原件及复印件)。如为集体户口,可提供原件及复印件或在警察局办理户籍证明。

 

7. 若有必要,本馆有权要求申请者提供其他材料,比如V39A表格原件(介绍信) (191.47KB)

 

8.            签证递交及领取时间:请通过本馆指定的单位/旅行社查询递交及领取签证的详情。

 

9.            签证办理时间:一般3个工作日(包括本馆指定的单位/旅行社申请日在内)

 

10.          签证咨询: 建议申请者及介绍人请仔细详读此申请内容。若有任何其他问题,可拨签证热线咨询或联系本馆指定的单位旅行社 (972.37KB)

 

Singapore Embassy in Beijing新加坡驻华大使馆(北京) Tel: +86-010-6532 9380

Singapore Consulate-General in Shanghai新加坡上海总领事馆        Tel: +86-021-6278 5566

Singapore Consulate-General in Chengdu新加坡驻成都总领事馆        Tel: +86-028-8652 7222

Singapore Consulate-General in Guangzhou新加坡广州总领事馆   Tel: +86-020-3891 2345

Singapore Consulate-General in Xiamen新加坡驻厦门总领事馆 Tel: +86-0592-268 4691

 

重要注意事项

 

1.            未填好的表格,材料不齐或不符合要求有可能导致拒签或推迟受理。

 

2.            签证申请是否被批准,及批准的有效期限都由签证官根据申请者个 别情况决定。

 

3.            申请者应在签证批准后再购买机票。凡因提前购买机票而签证未被批准所造成的经济损失,本馆对此不负责任。

 

4.            签证的签发日期一般是本馆指定的单位/旅行社的申请日,签证一旦被签发其有效期将不再变更。申请者不应过早递交申请材料。若签证已过期,申请者须重新递交申请材料。申请者在领取签证时,应仔细核对签发日期及签证有效期。建议申请者在出国前一至二周递交申请, 或向本馆指定的单位/旅行社查询可递交申请的日期。

 

5.            签证持有者并不一定可以入境新加坡。签证持有人须符合入境规定方可准许入境,如有效护照,足够的资金和往返机票(如需要)。新加坡移民与关卡局官员有权决定其是否可入境。

 

6.            新加坡移民与关卡局官员在签证持有者入境时决定其停留天数。申请者应留意护照的入境章和批准的停留期限。

 

过境免签

 

以下信息适用于符合96小时过境免签(VFTF)条件的旅客。来自独立国家联合体(独联体),格鲁吉亚,印度,中华人民共和国,土库曼斯坦和乌克兰的国民有机会享受此政策。

 

符合VFTF条件的过境旅客须同时满足现行入境要求方可入境新加坡。最终是否可以入境由入境处的新加坡移民与关卡局(ICA)官员断定。

 

我们严禁根据VFTF计划入境的旅客延长停留期。

 

中国公民和印度公民

 

在前往第三国家或从第三国家出发需过境新加坡时,符合以下条件的中国公民和印度公民均可享受 96 小时VFTF

 

您可以乘坐任何交通工具入境新加坡,但必须乘飞机或乘船离境;且必须持有96小时内离境新加坡的有效续程机票,渡轮票或船票;且

 

必须持有以下国家签发的有效签证*或长期通行证(自根据VFTF计划入境新加坡之日算起,有效期至少为一个月)

 

澳大利亚

加拿大

德国^

日本

新西兰

瑞士^

英国

美国

 

* 签证的有效性取决于是否可凭借所持签证入境以上任何一个国家。持单次入境签证(SJV)的旅客在返程过境新加坡时(即:单程签证已使用并失效),也可以享受VFTF,但必须满足以下条件:

 

旅客直接从签发SJV的国家出发,途经新加坡,而后直接返回其所属国;

 

上次使用SJV后,尚未返回过所属国。

 

^适用于德国签证,瑞士签证,或可入境德国或瑞士的申根签证。

 

独联体格鲁吉亚土库曼斯坦和乌克兰的国民

 

独联体,格鲁吉亚,土库曼斯坦和乌克兰的国民在前往第三国家或从第三国家出发需过境新加坡,且持有96小时内离境新加坡的有效续程机票时,可享受96小时VFTF。旅客可以通过任何交通方式入境新加坡,但必须搭乘飞机离境。

 

 

Travel Page